Mijoté de poulet au cidre et au champignons

 Recette testée hier.... très bonne et pratique : on la prépare et on la mets au four ! Ce sera parfait pour une soirée entre amis après le confinement ou même pour Noël 😊😉


-hauts de cuisse ou pilons de poulet (1 chacun)

- 1 boîte de lardons

- 1 bocal de champignons pour volaille ou mieux des Cèpes que l'on aura cueilli et sèchés/congelés

- 2 oignons rouge

- 1 bouteille de cidre

- 1 botte de persil

- thym serpolet, laurier et asgastache séché (je vous le ramènerai si vous le faites)

- 4 graines de cardamome

Faire revenir le poulet. Mettre dans un plat à en terre avec un couvercle ( style baeckoeffe). Faire revenir dans le même plat que les morceaux de poulet les lardons et les oignons. Rajouter les champignons. Mettre tout dans le plat en terre sur le poulet mélanger. Couper le persil, mettre les herbes sèches et la cardamome. Mettre dans le plat en terre. Vider la bouteille de cidre dessus.   Couvrir avec le couvercle du plat et oublier 1h à 180 ° au four. Festif, digeste grâce à l'agastache et le thym serpolet et vraiment bon. 

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