Pancakes à la farine complète

Ing pour 24 pancakes :
- 1 tasse de farine de maïs blanche
- 1 tasse de fécule de maïs
- 1/2 tasse de farine de lupin
- 1/2 tasse de farine de pépins de raisins
- 2 c.à c. de poudre à lever 
- 1 c.à c. de sel
- 1 c. à c. de gomme de guar bio
- 3 gros oeufs
- 3 tasses de lait
- 6 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. de miel 
- 2 c. à s. de sucre






  • Faire fondre le beurre et le miel à la casserole sur petit feu. En même temps, mélanger les ingrédients secs (farines, levure, gomme de guar, sel, sucre) dans un grand saladier.
  • Dans un autre saladier (plutôt grand, lui aussi), battre les oeufs, y ajouter le lait et le beurre fondu au miel. 
  • Verser le mélange sur les ingrédients secs et mélanger au fouet à main (très important pour avoir des pancakes gonflés !).
  • Faire cuire à la poêle ou sur une crèp'party pour les avoir tout mimi !

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