Tarte amandine aux poires




Ing : 
-  2 poires
- 50g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- une briquette de crème d'amande à cuisiner (20cl)
- une pâte sablée sans gluten

Réaliser une pâte sablée avec 100g de beurre, 150 g de farine à pâtisserie ( mon mix 60g de farine de riz, 40g de maizena, 40 g amaranthe ou noix de coco et 1 c. de gomme de guar), 40g de sucre et 1 petit oeuf et un peu d'eau. mettre au frais 20 min. Etaler dans un petit plat à tarte (ici 25cm) et mettre au four 10 min à 180° ou th.6. Couper en quartier les poires épluchées. Mélanger la poudre d'amande, l'oeuf et la crème. Positionner les poires sur la pâte mi-cuite, verser la migaine comme on dit en Lorraine (le mélange oeuf crème). Enfourner pour 20 à 25 min à th 6.


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