Le Pavlova....un vrai dessert gluten free

Il faut absolument que je partage avec vous cette recette d'un dessert fabuleux : le Pavlova !

Totalement gluten free et qui peut devenir lactose free pour peu que l'on utilise la recette de chantilly au beurre de cacao de Laurent Dran ou une chantilly au lait de coco (perso j'utilise la recette de ce blog découvert il y a quelques temps maintenant..). Il est léger, délicieux et fait vraiment de l'effet... le seul hic : il faut le préparer à l'avance.
Vous allez comprendre : un Pavlova est un dessert constitué de meringue, de crème chantilly et de fruits frais....Un vrai régal... tellement beau et bon que j'en ai oublié de prendre une photo.... ( du coup, vous aurez droit à celle d'un célèbre fournisseur d'image...en attendant que j'en refasse !)
On peut le faire dans un grand moule à manqué ou le top à mon sens en portions individuelles.


 La recette pour 6 pavlovas individuels:

Préparation : 25 min
Cuisson : 3 h

Ing :

.Meringue :
- 20g de zeste de citron vert
- 4 blancs d'oeufs (normaux - 100g)
- 200g de sucre

. Chantilly :
- 250g de crème fleurette
- 30g de sucre
- 1 gousse de vanille

Toping:
- divers fruits rouges (250g) : myrtilles, mures, framboises et fraises


  • Préchauffer le four à 110°C (th3/4). Monter les blancs en neige et verser le sucre. Ajouter à la fin les zestes de citron vert et verser la préparation dans une poche à douille.
  • Former 6 ronds en commençant par le centre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 3 heures.
  • Laisser refroidir les meringues.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre et les grains de vanille. mettre la chantilly dans une poche à douille et garnir les meringues froides
  • Disposer les fruits rouges joliment sur le dessus de la chantilly.
  • Mettre au frais en attendant de servir ou servir aussitôt.

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