Gateau de Savoie aux fraises et à la crème coco en chantilly

Ce gâteau est un vrai régal, frais, aérien... il faut maîtriser la chantilly au lait de coco (et aimer son goût bien sûr...). Il demande un peu de temps de préparation mais ce qui est bien c'est qu'on doit l'oublier un peu au frigo..parfait pour les repas entre amis pour profiter pleinement de vos invités sans préparation de dernière minute !



- Pour le Biscuit de Savoie -

Ing :
- 125 g de sucre en poudre
- 65 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Verser la fécule petit à petit. Mélanger bien.
Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Incorporer dans le précédent mélange avec un spatule sans casser les blancs. mélanger jusqu'à ce que cela soit bien lisse. Beurrer et fariner le moule à manqué. Mettre au four 20 à 30 min.

- Pour la garniture aux fruits -
Ing :
- 500 g de fraises
- 2 c à s de sucre
- 1 c à s de vinaigre de fruit

Couper les fraises en morceaux et ajouter le sucre et le vinaigre laisser reposer au frais 30 min minimum.

- Pour la chantilly au lait de coco -
Ing :
- 1 boite de 250cl de lait de coco
- 10 g de sucre
- zestes de citron
- vanille en poudre

Mettre la boite, le bol du batteur et le fouet dans le frigo 30 min.
Récupérer la crème du lait de coco (le résidu qui reste dans la conserve une fois qu'on a enlevé le liquide. attention de ne pas secouer la boîte avant !!). Battre au batteur la crème avec le sucre, la vanille et le zeste de citron.  Il faut s'arrêter quand la crème est montée. Mettre au frais 15 min minimum.

- Montage du gâteau -
Couper le biscuit de Savoie en deux. Sur le plat de service, mettre une partie du biscuit (la moins belle). Etaler la garniture de fruits. Mettre la chantilly dessus. Remettre la deuxième partie du Biscuit de Savoie. Saupoudrez de sucre glace... Il suffit de l'oublier jusqu'au moment du dessert !

Pour un résultat digne d'un chef, on peut faire des parts individuelles : succès garanti !!!


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