Gâteau citron-basilic aux graines de pavot

Un bonheur de gâteau avec une pointe d'originalité....

Ing.: 
- 80g de beurre salé
- 40g de farine
- 45g d'amandes
- 80g de sucre
- 50g de miel
- une cuillère à soupe de sirop de citron basilic
- 3 oeufs
- 1 càs de graines de pavot
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide d'un fouet, montez les en neige ferme.
Mélanger dans un grand bol, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et les amandes hachés. Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole. Ajouter le sirop. Verser dans le bol tout en continuant de mélanger.
Ajouter les blancs en neige avec une spatule pour bien les enrober et sans les casser.
Ajouter les graines de pavot.
Verser dans un moule à cake et cuire pendant 25 min. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

Commentaires