Oeufs meurette sur lit de légumes de saison

Pour 4 :
Ing :
- 4 oeufs
- 4 grandes branches de céleri branche
- 4 carottes
- 1 càs de vinaigre
- 1échalote
- herbes de Provence
- crème fraîche épaisse


Emincer l'échalote et faire revenir avec 1càs d'huile d'olive dans un wok. Eplucher les légumes et les couper en julienne.
Faire dorer avec l'échalote 1 mn. Couvrir d'eau, assaisonner et ajouter 1 poignée d'herbes de Provence.
Couvrir et laisser mijoter 15 min.
Lorsque les légumes sont tendres, faire bouillir dans une casserole, de l'eau additionnée de vinaigre. Casser les oeufs et les plonger dans l'eau frémissante (j'utilise des petites louches en silicone). Laisser cuire pendant 4/5 min . Pendant ce temps mettre 2 càs de crème fraîche dans le wok. Dresser les légumes dans les assiettes (creuses de préférence) et mettre les oeufs dessus. Saler et poivrer sur les oeufs. Déguster avec des morceaux de pain grillé ou focacia (au romarin) de schaër.

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