La fameuse salade B L T - sans gluten !


J'adore la gastronomie américaine... En général, les français juxtaposent rarement ces deux mots ... Pourtant, pour peu que l'on s'y intéresse, il existe de véritables chefs d'oeuvre outre atlantique !!! Un des classiques :
La salade Bacon Laitue Tomates :
Ing :
- 1 batavia ou 1 salade Iceberg
- 2 tranches de 1 cm de bacon
- du pain Ciabatta de Schaër© sans gluten
- 2 belles tomates (roma ou coeur de boeuf selon votre goût)
- une mayonnaise maison un peu liquide

2 possibilités de présentation pour cette recette : en amuse bouche comme la photo ou en salade (en accompagnement de grillades..)
Couper en lanières la salade, couper en dés les tomates et réserver. Couper en petit dés le bacon et le faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Ajouter à la salade. Couper le pain en dés et faire revenir dans le gras du bacon (hmmm!). Mettre dans la salade. Faire une mayonnaise sans qu'elle soit vraiment ferme (ou ajouter à une mayonnaise déjà prête de la crème fraiche..).
Servir sans attendre ou présenter sur un demi-pain Ciabatta de Schaër©.

Commentaires