Tarte aux quetsches

Ô grand bonheur, j'avais oublié que c'était la saison des quetsches !!! Il y en avait sur le marché ce matin....cela ma rappelé notre jardin de Lorraine....Du coup, tarte obligatoire !!!!! Voici la recette :



Ing :
- 1 pâte feuilletée surgelée de la marque DS
- 10 quetsches
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 2 c à c. de 4 épices (cannelle, gingembre,girofle,muscade)




Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Etaler la pâte sur une plaque après l'avoir décongelée 3 heures minimum.
Mettre la poudre d'amande uniformément sur la pâte.
Laver et couper en deux les quetsches.
Les disposer face coupée vers le haut sur la pâte saupoudrer le tout avec le sucre et les épices mélangés. Enfourner pendant 40 à 45 min sans faire brûler !!! Servir tiède....!


Commentaires