Gâteau au chocolat à l'huile d'olive pour les gourmand.e.s

Un classique chez nous, celui des fêtes entre copains, des anniversaires, des réunions de famille..
Il y a rarement des restes... il y a toujours quelqu'un pour se dévouer pour la dernière part !


Ing :
- 200g de chocolat à patisser
-75g d'huile d'olive
- 150 g de sucre
- 50g de maïzena
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule ou utiliser un moule mou. Faire fondre le chocolat. Casser les oeufs en séparant le blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel et une goutte d'eau, c'est plus facile ☺)
Mélanger l'huile, le sel et le sucre, ajouter le chocolat fondu, incorporer les jaunes en mélangeant et ajouter la maïzena.
Incorporer les blancs en neige. Mettre dans le moule et cuire à 180°C pendant 20 à 25 min.




Commentaires