Hélènette sans gluten

 Les hélènettes sont des biscuits tout ronds aux amandes à préparer et à déguster rapidement...ils sont tellement bons que ce n'est pas très difficile ! L'essentiel est de bien suivre la préparation et de surveiller la cuisson...enfantin !




Ing :

- 100g de sucre

- 100g de farine de riz (ou un (50/50 de maïzena et de riz)

- 100g de poudre d'amandes

- 2 jaunes d'oeufs

- 80g de beurre

Prép.: 5 min

Cuisson : 8 min

1. Préchauffez le four à 200°C

2. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

3. Ajouter le beurre fondu, incorporer la farine et les amandes.

4. Façonner des boules de la grosseur de la paume de la main et les disposer sur une plaque allant au four.

5. Cuire 8 à 10 min. Surveiller la cuisson et sortir dès que cela commence à dorer. Parsemer éventuellement d'amandes effilées et dégustez !!


Une recette simplissime et qui est toujours une réussite : un inconditionnel des brunchs de l'été !!!

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